Народная медицина о красоте

Принято считать, что народную медицину применяют только при лечении заболеваний, но с помощью альтернативной медицины можно без труда и особых затрат самим изготовить средства для ухода за кожей, такие как тоники, лосьоны и маски. Поговорим о том, что советует народная медицина для нормальной кожи.

Обладательницам такого типа кожи не требуется много усилий, лишь поддерживать кожу в естественном состоянии и не портить загарами и совершенно ненужными процедурами, которые пойдут только во вред. Любая кожа нуждается в очищении, увлажнении, тонизировании и питании. Если нет раздражений, то очищения 1-2раза в месяц будет вполне достаточно. Для очищения будет полезен апельсин, который так богат множеством витаминов, полезных для кожи так же как и для иммунитета в общем. Для этого нам потребуется свежевыжатый сок из одного апельсина, и протереть лицо смоченным в нем тампоном. Смыть сок лица лучше через пару часов. Ароматную петрушку, которую можно найти в каждом магазине или даже подоконнике. Ее измельчаем, заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Протирать этим настоем кожу можно и утром и вечером. Для приготовления таких настоев можно использовать мяту, а так же шалфей. Для приготовления тоников рекомендуют использовать сборы. Например, смешаем арбузный и персиковый соки, которыми можно протирать кожу 2 раза в день. или смешивать прокипяченные настои зверобоя и ромашки, добавить водку и глицерин. Весной принято собирать очень вкусный и полезный березовый сок. Если смешать 100г сока, добавить 20г водки и 15г глицерина, то получим прекрасный очищающий и тонизирующий лосьон.

Благотворное действие так же оказывают маски. Что бы приготовить одну из таких масок нам потребуется свежевыжатый сок грейпфрута, смешанный с кислым молоком. Смесь оставляем в холодильнике на несколько часов, затем накладываем на кожу лица и шеи, снимаем ватным диском, смоченным в теплой воде через 30минут. Еще можно протереть ягоды клубники и смешать с медом, нанести на кожу, массируя и оставить на лице приблизительно минут на 15, после чего смываем водой. Для придания коже естественного румянца рекомендуют применять маску из свежей тертой свеклы, в которую добавим пару десертных ложек сметаны.

Статьи по теме :
Оставьте свой комментарий: